AVISO

OS COMENTÁRIOS, E AS PUBLICAÇÕES DE OUTROS
NÃO REFLETEM NECESSARIAMENTE A OPINIÃO DO ADMINISTRADOR DO "Pó do tempo"

Este blogue está aberto à participação de todos.


Não haverá censura aos textos mas carecerá
obviamente, da minha aprovação que depende
da actualidade do artigo, do tema abordado, da minha disponibilidade, e desde que não
contrarie a matriz do blogue.

Os comentários são inseridos automaticamente
com a excepção dos que o sistema considere como
SPAM, sem moderação e sem censura.

Serão excluídos os comentários que façam
a apologia do racismo, xenofobia, homofobia
ou do fascismo/nazismo.

domingo, 28 de dezembro de 2014

5 receitas deliciosas de chocolate quente para aquecer os dias gelados que aí vêm

IMG_5239-3-0.jpg
A Serra da Estrela vai descer até nós. Nos próximos dias, as temperaturas vão cair 5 a 6 graus. Em Lisboa, as mínimas chegarão aos 5 graus na sexta-feira e no Porto aos 3. Mas antes que comecem a dizer que o Casal Mistério vai abrir uma estação meteorológica, vou já passar para os finalmentes: nós temos a solução para a massa de frio polar. Não é um cachecol de lã; são cinco deliciosas receitas de chocolate quente. E quando digo deliciosas estou a dizer, por exemplo, chocolate quente de Nutella. É isso mesmo: prepare-se que este post vai aquecer.

Chocolate Quente com Chantilly de Flor de Sal 
IMG_5201-2.jpg
São 15 preciosos minutos para fazer uma bebida absolutamente divinal. E com algum salero. A receita e a foto são do Adventures in Cooking. Comece por bater uma chávena de natas gordas com uma colher de sopa de açúcar em alta velocidade até fazer um chantilly suave. Junte depois com cuidado três colheres de sopa de cacau em pó e 3/4 de uma colher de chá de flor de sal enquanto continua a bater até ficar tudo bem misturado. Guarde de parte enquanto derrete oito quadrados de chocolate preto 100% de cacau e dois quadrados de chocolate de leite em banho-maria, não parando de mexer. Junte duas ou três colheres de chá de mel e 3/4 de uma chávena de leite gordo à temperatura ambiente. Quando estiver tudo bem misturado, retire, deite para um copo e coloque por cima o chantilly.  

Chocolate Quente de Nutella só com Dois Ingredientes 
nutella-hot-chocolate-tall2.jpg
Coloque uma chávena de leite numa pequena panela em lume forte, mexendo de vez em quando. Antes de começar a ferver, junte duas colheres de sopa de Nutella e misture até dissolver. Finalmente... Finalmente, nada. Está pronto. Foram cinco minutos. E é só beber. Se gostar, coloque por cima um pouco de chantilly e raspas ou xarope de chocolate. Esta deliciosa receita e foto são do site Gimme Some Oven.

Chocolate Quente com Três Leites 
Coc-Tres-Leches-Hot-Choc-jpg.jpg
O segredo desta maravilhosa receita do Mel's Kitchen Cafe está nos três tipos de leite usados: duas chávenas de leite normal, 4 dl de leite de coco sem açúcar e 2 dl de leite condensado. Comece por juntar estes três leites numa panela, em lume brando, enquanto mistura. Antes de deixar ferver, acrescente duas colheres de sopa de cacau amargo em pó. Quando estiver um líquido mais espesso, retire do lume e misture meia colher de chá de baunilha. Sirva quente com um pouco de chantilly e lascas de chocolate por cima.

Chocolate Quente com Leite de Amêndoa e Cardamomo 
DSC_0296-800x1205.jpg
Confesso que ainda só tinha bebido cardamomo com os meus gins tónicos. Mas desde que descobri esta receita do All Spice and Nutmeg, estou pronto para experimentar tudo. Ainda por cima, só precisa de dez pequenos minutos da sua vida para preparar esta delícia. Comece por juntar três colheres de sopa de cacau em pó, uma colher de sopa de açúcar e uma pitada de sal. Deite 1/4 de uma chávena de leite de amêndoa numa panela juntamente com duas bagas de cardamomo esmagadas. Acrescente a mistura feita com o cacau, o açúcar e o sal. Quando estiver bem ligado, deite mais uma chávena e 3/4 de leite de amêndoa. Não deixe nunca ferver. Antes de servir, pode juntar chantilly por cima.

Chocolate Quente com Amareto
hot-choc3.jpg
Chocolate quente com uma bebida alcoólica é qualquer coisa de irresistível. Esta receita do Fit Foodie Finds é com Amareto. Mas também não fica nada mal com um pouco de rum ou qualquer outra invenção. Junte numa panela duas chávenas de leite de amêndoa sem açúcar, cinco colheres de chá de cacau em pó, 30 ml de amareto e stevia a gosto. Leve ao lume no máximo, mexendo constantemente até ficar tudo bem misturado. Antes de deixar ferver, retire do lume e sirva. Pode colocar natas batidas por cima.
hot-choc1.jpg
E agora pode vir o frio à vontade que eu já estou preparado.

casalmisterio.blogs.sapo.pt

Sem comentários: