. Na vitrine de hoje vamos viajar para uma bela ilha da Terra
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O clima áspero, subpolar e oceânico, cria algumas das paisagens mais deslumbrantes do planeta, vistas perfeitas para serem capturadas por um fotógrafos. As danças das auroras no céu da Islândia, os blocos de gelo no brilho do sol pálido, as cachoeiras... tudo merece um olhar mais atento, mas antes algumas curiosidades:
- A Islândia, conforme já dito, é um país nórdico insular europeu situado no Atlântico Norte, conhecido como a Terra do Fogo e do Gelo.
- Sua capital e maior cidade é Reykjavik, cuja área metropolitana
abriga cerca de dois terços de toda a população nacional. - A Islândia é 18ª maior ilha do mundo em tamanho e a segunda maior ilha da Europa, atrás somente da Grã-Bretanha.
- É de lá aquele vulcão com nome impronunciável que colapsou os voos aéreos na Europa no ano passado: o Eyjafjallajökull.
- A economia deste país se baseia fundamentalmente na pesca e disputa com a Dinamarca a condição de terceiro maior produtor europeu de pescado.
- As diferenças de temperatura na Islândia entre as massas geladas e o calor dos vulcões criam diversos fenômenos naturais. As rochas exalam vapores vulcânicos que esculpem cavernas ou transformam águas geladas em ilhas de água morna no meio do gelo.
- Foi o primeiro país do mundo a escolher uma mulher para a presidência.
- Mulheres também fazem parte da maioria dos universitários do país.
- 88% da população maior de 14 anos já está conectada à Internet.
- Existe um monte de piscinas geotermais onde os islandeses encontram-se para longas conversas como se estivessem em lanchonetes.
- A população islandesa realmente acredita em elfos, duendes e dezenas de outras criaturas mágicas.
- No Natal, recebem a visita de 13 Papais Noéis, que lá são chamados de Yule Lads e cada um tem uma característica diferente.
- Às sextas e sábados a diversão nas principais cidades é o rúntur, ou seja, ronda pelo bares onde os festeiros islandeses bebem muito.
- A culinária do país é baseada no peixe, na carne de carneiro e nos produtos lácteos, onde podemos notar uma forte influência norueguesa.
- O prato típico nacional chama-se Þorramatur e é constituído de vários outros pratos diferentes, entre eles o tubarão podre e os testículos de ovelhas curados.
Autor: Örvar Atli Þorgeirsson
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