Uma boa Notícia
A fábrica das tradicionais amêndoas de Portalegre vai reabrir em 2012, quatro anos após ter sido encerrada pela Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), disse hoje à agência Lusa um dos proprietários da unidade fabril.
Era o tamanho e o feitio do Pepino a circunferência do tomate o parafuso que não era de inox a casa de banho que não tinha as dimensões entendidas mais a salsinha e o presunto que não tinham o fabrico conforme, mais o café que só tinha um WC, mais uma infinidades de pormenores que fizeram com que umas centenas de empresas de maior ou menor dimensão encerrassem portas durante os últimos anos. Se houve algumas que não encerraram de imediato sujeitando-se a acatar os “cadernos de encargos” deixados pela famigerada ASAE, o que levou a que muitas assumissem encargos que se tornaram incomportáveis e também essas não morreram do mal, mas têm vindo a morrer da cura.
Entretanto quantos dos nossos produtos tradicionais deixaram de estar no mercado?
Naturalmente que algumas das acções de fiscalização efectuadas foram positivas e obrigaram as empresas a ser muito mais cautelosas nos cumprimento das regras de higiene e segurança, criando uma maior confiança no consumidor, mas se a fiscalização foi e é orientada para as empresas devidamente legalizadas, continuam a proliferar outras que clandestinamente operam no mercado fazendo concorrência desleal às que cumprem os requisitos mínimos e pagam os seus impostos, muitas delas no sector alimentar. Deixo para outra ocasião a questão das importações.
Felizmente que ainda há quem (apesar de 4 anos de inactividade) consiga voltar ao mercado com um produto tradicional como refere a notícia cujo link deixei acima. Ainda bem.
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