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quarta-feira, 22 de agosto de 2012


O cardápio de luxo da Assembleia da República!!! Não, não é o Dubai é mesmo Portugal.

Já aqui se tinha feito referencia ao despesismo em luxos da Assembleia 
da Republica. 
Agora surge mais uma novidade... 
o cardápio de luxo da assembleia da República!!

"A forma aburguesada e parola de estar deste conjunto de indivíduos que designamos
deputados e que continuamos a eleger para se alimentarem na AR atingiu as raias do
ridículo. Não sei qualificar, não consigo quantificar e torna-se
difícil analisar a leviandade e falta de vergonha, especialmente na 
época de crise em que vivemos e para a qual muitos destes senhores 
contribuíram decisivamente.
Exigem sacrifícios, inventam cortes muito para além do aceitável e sustentável mas
continuam a viver dentro das portas por nós pagas muitíssimo acima do necessário.
Um olimpo intocável, vergonhoso, luxo descarado e difícil de compreender.
Veja-se o menu:
"Perdiz, porco preto alimentado a bolota e lebre são alguns dos produtos 
exigidos pelo Caderno de Encargos do concurso público para fornecer 
refeições e explorar as cafetarias do Parlamento. Das exigências para 
a confecção das ementas de deputados e funcionários constam ainda pratos 
com bacalhau do Atlântico, pombo torcaz e rola..."Correio da Manhã

"Pombo torcaz, rola e porco preto alimentado a bolota"? Não podem os senhores
deputados alimentar-se como os demais cidadãos? Febras, bitoques e filetes
de pescada, não pode ser? Estes tiques pseudo-chique-saloios de quem tem
acesso ao poder e dinheiro e se está a borrifar para a imagem que passa para
o cidadão comum, o desgraçado que tem de continuar a andar à pancada no
Pingo Doce uma vez por outra para pagar metade da factura, são mesmo fundamentais?
 É necessário este descaramento em forma de cardápio? E se levassem de casa
a comidinha no tuperware e aquecessem no micro-ondas, não fariam melhor figura?
"...o café a fornecer deverá ser de "1ª qualidade" ( isto é transcrição de uma
escuta telefónica?) e os candidatos ao concurso têm ainda de oferecer 
quatro opções de whisky de 20 anos e oito de licores. No vinho, são exigidas 
12 variedades de Verde e 15 de tintos alentejanos e do Douro."
"Whisky? Licores? 12 verdes e 15 tintos? Exigidas"? Estamos a falar da lista de 
compras de um bar da 24 de Julho ou das cafetarias da AR? Existe uma 
discoteca chamada "Parlamento" na cave do edifício? Digam que sim - 
por favor, para não sentir tanta vergonha por ajudar a sustentar esta pandilha 
democrática. Digam-me que vão todos beber como uns alarves para esquecer o que
têm feito ao país e sempre dá para compreender este chorrilho de disparates.
Isto só vem demonstrar que por muitas diferenças que ostentem nos debates matinais,
à hora do almoço eles são todos iguais. Comem-nos todos da mesma maneira e sem
vergonha nenhuma. O exemplo neste país vem sempre de baixo para cima.
E isso é inaceitável." expresso
O regalo com os nossos impostos em faustosos repastos, 
já vem de vários governos, cada um com novas exigências para completar o abuso. 
E é assim que estes senhores defendem o estado... para seu proveito... sempre.

Segundo o site Má despesa pública:
“O critério mais importante na avaliação e subsequente selecção do fornecedor das refeições é a 
avaliação da ementa. Esta avaliação é feita tendo por base os tipos de produtos constituintes 
da refeição, sendo a ementa mais valorizada se dela fizerem parte os seguintes produtos: 
Perdiz, lebre, pombo torcaz, rola e similares, Lombo de novilho, Lombo de vitela, 
Lombo ou lombinho de porco preto (bolota) e Camarão/gamba grande (24 por Kg ou maior).
Diz ainda o caderno de encargos que o fornecimento de refeições deve ter em consideração as regras 
de uma alimentação equilibrada, tendo por base a dieta mediterrânea. Mais à frente na lista de capitações, 
o "bife em peça" tem uma capitação de 210 g, e o "Bife cortado" 190 g, ou seja, superior ao dobro do que é 
recomendado no contexto quer da dieta mediterrânea, quer de alimentação equilibrada".
O concurso está publicado no DR nº 77 Série II - Anuncio de procedimento nº 1585/2012. 
No entanto, só tem acesso ao caderno de encargos quem tem acesso à Plataforma das Compras Públicas. 
O caderno também está disponível para consulta na Assembleia da República. madespesapublica

Que contrato é este?
“O contrato tem por objeto o fornecimento de refeições no refeitório e no restaurante do
Palácio de S. Bento e a exploração de cafetarias da Assembleia da República, o fornecimento
de café e chá nas reuniões de Comissões, ou outras que ocorram na Assembleia da República e,
bem assim, o fornecimento de bebidas, produtos de pastelaria, salgados habituais,
canapés e fruta nos coffee breaks,
em quantidades e condições estabelecidas no presente Caderno de Encargos.”
A AR tem um restaurante para 10 almoços por dia!
A AR tem um restaurante e um refeitório. Tirando os dias de plenário,
o restaurante da AR serve apenas 10 refeições por dia  A maioria das refeições são servidas
no refeitório. “Durante o ano de
2011 no refeitório foram servidas, em média 280 refeições diárias, e no restaurante cerca de 40 nos dias
de reunião plenária (quarta, quinta e sextas feiras) e 10 nos restantes dias.”

Cinco pratos à escolha no refeitório
Segundo o caderno de encargos, no refeitório terá de ser servida:
“-Sopa: normal e dieta (obrigatoriamente elaborada com base em vegetais frescos e/ou congelados,
sendo proibido o uso de bases pré-preparadas. São admissíveis sopas com elementos proteicos
ma vez por semana – sopa de peixe, canja de galinha, etc.)
-Carne, peixe, dieta, opção, Bitoque;
-Pão, integral ou de mistura;
-Salada;
-Sobremesas incluindo, no mínimo, 4 variedades de fruta e 4 de doces/bolos/sorvete,
além de maçã assada e salada de frutas.”

Mas há mais:
“- uma mesa com complementos frios (saladas), com no mínimo 8 variedades entre as quais se incluem,
obrigatoriamente, tomate, alface e cenoura, além de molhos e temperos variados;
- uma mesa com um prato vegetariano e mais 4 componentes quentes vegetarianos
cereais, leguminosas e legumes).”

Curiosidades sobre ingredientes
Café: “O café para serviço nas Cafetarias deverá ser de 1ª qualidade, em grão para moagem local,
observando lotes que incluam um mínimo de 50% de “arábica” na sua composição.”
Bacalhau: “O Bacalhau deverá ser obrigatoriamente da espécie Cod Gadusm morhua.
Pode apresentar-se seco para demolha, fresco ou demolhado ultracongelado, observando-se como
tamanho mínimo 1 Kg (“crescido”), para confecções prevendo “desfiados” (à Brás, com natas ou similares)
ou 2 Kg (“graúdo”) para confecções “à posta”.
“Carnes de Aves:
“Peru (inteiro em carcaças limpas com peso superior a 5 Kg, coxas, bifes obtidos exclusivamente
por corte dos músculos peitorais). Frango (inteiro em carcaças limpas com peso
aproximado 1,2 Kg, coxas e antecoxas, bifes obtidos exclusivamente por corte dos músculos peitorais).
Pato”
A informação consta das fichas técnicas dos ingredientes pretendidos.

E qual o critério de adjudicação?
Determinante para vencer o concurso é mesmo a qualidade e variedade da ementa.
“1 - A adjudicação é feita segundo o critério da proposta economicamente mais vantajosa, pela
aplicação dos seguintes fatores:
a) Qualidade e variedade das ementas apresentadas. Nível qualitativo das matérias-primas indicadas
nas respetivas fichas técnicas: 50%;
b) Preço da refeição: 30%;
c) Preço do encargo fixo com o pessoal das cafetarias e manutenção: 20%.”  Mádespesapública

A corrupção é a nossa escolha, vejam as escolhas noutros países e pasme.
Não perca estes vídeos. Perceba que apenas vivemos afundados na corrupção 

e no abuso porque os políticos assim o decidem. 


Acesse ao Artigo completo: http://apodrecetuga.blogspot.com/2012/08/o-cardapio-de-luxo-da-assembleia-da.html#ixzz24I74zBdU

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