Esta é uma sopa tradicional dos Açores
Mais especificamente da ilha Terceira, apesar de haver quem diga que a receita original nasceu no Faial.
O equilíbrio entre os sabores doces, salgados e azedos fica perfeito.
E as especiarias conferem-lhe um paladar requintado e muito especial...
No campo comem esta sopa sobre fatias de pão de trigo.
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Ingredientes:
Para 6 pessoas- 500 g de feijão canário (amarelo) ;
- 1 cebola ;
- 2 dentes de alho ;
- 1 colher de sopa de azeite (ou de banha) ;
- 1 talhada de abóbora ;
- 3 batatas-doces (médias) ;
- 2 batatas da terra (comuns) ;
- 1 colher de sopa de vinagre ;
- 1 colher de sopa de açúcar ;
- 1 colher de chá de canela ;
- sal
Confecção:
Demolha-se o feijão e coze-se em água com a cebola, os dentes de alho e o azeite (ou a banha).
Reduz-se a puré. Juntam-se a abóbora, as batatas aos quadradinhos e tempera-se com o vinagre, o açúcar e a canela. Deixa-se cozer e rectifica-se o sal.
fonte:http://www.portugal.gastronomias.com
portugaldeantigamente.blogs.sapo.pt
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