Filetes de Chaputa de Cebolada
Alguém conhece este peixe?
Eu gosto imenso, de preferência frito, mas desta vez para variar fiz uma cebolada. É rápido e fica sempre bem com peixe.
Este peixinho já vinha limpo de cabeça e barriga, mas como era para eu ainda congelar manteve-se a pele. Só tirei a pele e fiz os filetes depois de o descongelar. É muito simples de arranjar e fazer os filetes, mas sou suspeita a falar, porque para mim tudo é fácil com peixe. Durante alguns anos, enquanto estudei, ajudei o meu pai e a minha irmã na banca de peixe, por isso sei trabalhar com qualquer peixe.
Ingredientes:
1 Chaputa
2 Cebolas médias
1/2 cabeça de Alhos
2 folhas de Louro
Tomilho
Tomilho
Mistura de Pimentas moída
Pimentão doce (Colorau)
Vinho Branco
Azeite
Sal
Confecção:
Limpe a Chaputa de pele, faça os filetes e corte-os ao meio.
Numa frigideira grande coloque as cebolas laminadas e os dentes de alho igualmente. Coloque o louro, o azeite, a pimenta moída, o tomilho e um pouco de colorau e de sal.
Rectifique temperos e quando o vinho já tiver evaporado quase todo, destape um pouco a tampa e desligue o lume.
Eu servi acompanhado com bata cozida.
Tape com uma tampa, vá mexendo de vez em quando até amolecer a cebola.
Coloque os filetes e regue com o vinho branco até tapar quase o peixe.
Volte a tapar a frigideira e deixe cozinhar e apurar.
Rectifique temperos e quando o vinho já tiver evaporado quase todo, destape um pouco a tampa e desligue o lume.
Eu servi acompanhado com bata cozida.
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