10 Alimentos que não deve guardar na geladeira
Apesar da geladeira continuar sendo indispensável para os alimentos, em alguns casos, eles devem ficar longe dela.
Em alguns alimentos, o frio pode alterar o saber, as propriedades e até mesmo fazer com que certos ingredientes se estraguem mais rápido. Saiba porque isso acontece!
1. Tomate
De acordo com Harold McGee, especialista em nutrição, o tomate perde sabor na geladeira, já que o frio faz com que ele interrompa o seu processo de amadurecimento, que ressalta seu aroma e gosto.
De fato, a baixa temperatura também rompe as suas membranas e o deixa mais farinhento, afirma o nutricionista. Assim sendo, a melhor opção neste caso é colocar o fruto num cesto, fora da geladeira.
2. Batata
Guardar as batatas na geladeira faz com que o seu amido se converta em açúcar. Por isso a batata fica mais doce e farinhenta. A recomendação é guardá-la numa sacola de papel. Por serem porosas, elas demoram mais a apodrecer.
Martha Stewart, a reconhecida apresentadora de TV americana, recomenda que as batatas fiquem em locais escuros e com boa ventilação. Durante o verão, é bom não demorar muito para consumi-las.
3. Pão
Colocar pão na geladeira faz com que ele fique duro e seco. O ideal é guardá-lo em um saco de pano. Se não planear utilizar o pão em breve, é melhor enrolá-lo em papel de filme e congelar. Antes de consumir é preciso deixar que ele descongele totalmente.
Por outro lado, o mesmo não acontece com o pão de forma. Contanto que ele esteja dentro de uma embalagem de plástico, não há qualquer problema em deixá-lo na geladeira.
4. Abacate
Deixar o abacate em local escuro e fresco é a melhor maneira de conservá-lo. Na geladeira, ele estraga mais rápido, ficando com a casca escura e a polpa dura.
5. Frutas tropicais
Para banana, abacaxi e mamão, a geladeira só traz danos. As baixas temperaturas anulam as enzimas que fazem a fruta amadurecer, fazendo com que a sua polpa fique pastosa e a sua casca escureça com mais facilidade. A dica é, deixe as frutas em local fresco e com pouca luz. No verão, compre ou colha poucas e consuma o quanto antes.
6. Cebola
A humidade da geladeira faz com que as cebolas amoleçam e mofem mais rapidamente. Para que elas durem mais, é bom guardá-las em local fresco e seco. Deva também guardá-las longe das batatas. As cebolas e batatas juntas emitem um gás que acelera o processo de apodrecimento.
7. Alho
Na geladeira, pequenos brotos crescem rapidamente no alho, fazendo com que ele fique mole e mofe mais rapidamente. Para ter alhos frescos por mais tempo, o saco de pano, que também serve para o pão, é a melhor opção. Mantenha o saco em local fresco e seco.
8. Manjericão
O manjericão murcha rapidamente na geladeira, além de absorver os odores de outros alimentos ao redor. O melhor é guardar o ramo em um vaso com água, como se fossem flores. Se deseja guardar o ramo por muito tempo, Martha Stewart recomenda que ele seja fervido, batido e congelado em formas de gelo.
9. Mel
As características do mel, como baixa quantidade de água e grande concentração de açúcar e agentes antibacterianos, fazem com que este alimento não estrague facilmente. Não há necessidade alguma em colocá-lo na geladeira, onde ele se cristaliza facilmente.
10. Azeite de Oliva
O melhor local para deixar o azeite é em sua embalagem, em local fresco e com pouca luz. O frio da geladeira faz com que ele condense rapidamente, formando uma pasta parecida com a manteiga e alterando seu sabor
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