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quarta-feira, 4 de junho de 2014

10 Alimentos que não deve guardar na geladeira

10 Alimentos que não deve guardar na geladeira



Apesar da geladeira continuar sendo indispensável para os alimentos, em alguns casos, eles devem ficar longe dela.

Em alguns alimentos, o frio pode alterar o saber, as propriedades e até mesmo fazer com que certos ingredientes se estraguem mais rápido. Saiba porque isso acontece!


1. Tomate


De acordo com Harold McGee, especialista em nutrição, o tomate perde sabor na geladeira, já que o frio faz com que ele interrompa o seu processo de amadurecimento, que ressalta seu aroma e gosto.

Tomate


De fato, a baixa temperatura também rompe as suas membranas e o deixa mais farinhento, afirma o nutricionista. Assim sendo, a melhor opção neste caso é colocar o fruto num cesto, fora da geladeira.

2. Batata


Guardar as batatas na geladeira faz com que o seu amido se converta em açúcar. Por isso a batata fica mais doce e farinhenta. A recomendação é guardá-la numa sacola de papel. Por serem porosas, elas demoram mais a apodrecer.

Batata


Martha Stewart, a reconhecida apresentadora de TV americana, recomenda que as batatas fiquem em locais escuros e com boa ventilação. Durante o verão, é bom não demorar muito para consumi-las.

3. Pão


Colocar pão na geladeira faz com que ele fique duro e seco. O ideal é guardá-lo em um saco de pano. Se não planear utilizar o pão em breve, é melhor enrolá-lo em papel de filme e congelar. Antes de consumir é preciso deixar que ele descongele totalmente.

Pão


Por outro lado, o mesmo não acontece com o pão de forma. Contanto que ele esteja dentro de uma embalagem de plástico, não há qualquer problema em deixá-lo na geladeira.

4. Abacate


Abacate


Deixar o abacate em local escuro e fresco é a melhor maneira de conservá-lo. Na geladeira, ele estraga mais rápido, ficando com a casca escura e a polpa dura.

5. Frutas tropicais


Frutas tropicais


Para banana, abacaxi e mamão, a geladeira só traz danos. As baixas temperaturas anulam as enzimas que fazem a fruta amadurecer, fazendo com que a sua polpa fique pastosa e a sua casca escureça com mais facilidade. A dica é, deixe as frutas em local fresco e com pouca luz. No verão, compre ou colha poucas e consuma o quanto antes.

6. Cebola


Cebola


A humidade da geladeira faz com que as cebolas amoleçam e mofem mais rapidamente. Para que elas durem mais, é bom guardá-las em local fresco e seco. Deva também guardá-las longe das batatas. As cebolas e batatas juntas emitem um gás que acelera o processo de apodrecimento.

7. Alho


Alho


Na geladeira, pequenos brotos crescem rapidamente no alho, fazendo com que ele fique mole e mofe mais rapidamente. Para ter alhos frescos por mais tempo, o saco de pano, que também serve para o pão, é a melhor opção. Mantenha o saco em local fresco e seco.

8. Manjericão


Manjericão


O manjericão murcha rapidamente na geladeira, além de absorver os odores de outros alimentos ao redor. O melhor é guardar o ramo em um vaso com água, como se fossem flores. Se deseja guardar o ramo por muito tempo, Martha Stewart recomenda que ele seja fervido, batido e congelado em formas de gelo.

9. Mel


Mel


As características do mel, como baixa quantidade de água e grande concentração de açúcar e agentes antibacterianos, fazem com que este alimento não estrague facilmente. Não há necessidade alguma em colocá-lo na geladeira, onde ele se cristaliza facilmente.

10. Azeite de Oliva


Azeite de Oliva


O melhor local para deixar o azeite é em sua embalagem, em local fresco e com pouca luz. O frio da geladeira faz com que ele condense rapidamente, formando uma pasta parecida com a manteiga e alterando seu sabor

www.receitas-online.net

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