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Quiche de salmão
Ingredientes
(6/8 pessoas)
- 250 g de filetes de salmão
- sal
- pimenta de moinho
- ½ limão
- 1 alho francês
- 50 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 2 tomates maduros (bem vermelhos e carnudos)
- 1 placa de massa quebrada refrigerada
- ½ pimento amarelo
- 3 ovos
- 2 dl de natas
- 100 g de folhas de espinafres
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Tempere o salmão com sal, pimenta moída na altura e o sumo do limão.
- Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente.
- Derreta a Vaqueiro Sabor a Manteiga num tacho, junte o alho francês e deixe suar sobre lume brando até estar mole.
- Entretanto lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos, dê-lhes um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver.
- Adicione o salmão ao alho francês e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto limpa o tomate de peles e sementes. Pique o tomate em pedaços e junte ao salmão.
- Mexa com uma colher de pau de modo a desfazer o salmão em lascas e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
- Entretanto, forre uma forma de tarte com cerca de 26 cm de diâmetro com a placa de massa quebrada e pique o fundo com um garfo. Leve ao forno durante 10 minutos.
- Ao mesmo tempo limpe o pimento de sementes e películas brancas e corte-o em tiras.
- Parta os ovos para uma tigela e desfaça-os com uma vara de arames. Junte as natas e tempere com sal e pimenta moída na altura.
- Junte o pimento e os espinafres ao salmão e espalhe tudo sobre a caixa de massa.
- Por cima, deite a mistura de ovos e natas e leve ao forno durante mais 20 a 25 minutos.
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Bruschettas de pão de milho com presunto e rúcula
Ingredientes
(4 pessoas)
- 4 fatias de broa de milho
- 1 dl de Vaqueiro Líquida
- 1 ramo pequeno de coentros ou salsa
- 2 dentes de alho
- 4 fatias de presunto
- 1 embalagem de rúcula
Preparação
- Numa frigideira coloque uma parte da Vaqueiro Líquida, junte um dente de alho esmagado e leve as fatias de broa de milho a fritar (só até tostar).
- Deite a restante Vaqueiro Líquida num pirex, adicione o alho picado e os coentros picados.
- Cubra as fatias de broa com este preparado e coloque por cima o presunto e a rúcula…
Sanduíches crocantes de queijo e fiambre
Ingredientes
(4 unidades)
- 100 g de fiambre cortado em cubinhos
- 200 g de queijo cheddar ralado em fio
- 1 colher de chá de orégãos secos
- 4 colheres de chá + 1 colher de sobremesa de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 4 fatias de pão de centeio (embalado em fatias) (Serra da Estrela)
- 150 g de tomate berry ou cherry
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 embalagem de mistura gourmet de alface
Preparação
- Misture o fiambre com metade do queijo cheddar e com os orégãos.
- Derreta 2 colheres de chá de Vaqueiro Sabor a Manteiga numa frigideira larga antiaderente e introduza 2 das fatias de pão.
- Espalhe metade da mistura de fiambre e queijo sobre uma das fatias de pão e coloque a outra fatia de pão sobre o queijo. Pressione levemente com uma espátula e salpique a parte superior da sanduíche com ¼ do restante queijo. Volte a sanduíche, salpique com mais ¼ do queijo e assim que a parte de baixo estiver dourada vire para alourar do outro lado. Coloque a sanduíche num prato e reserve. Repita as operações para a outra sanduíche.
- Deite a restante Vaqueiro Sabor a Manteiga na mesma frigideira, junte o tomate cereja cortado ao meio e salteie rapidamente sobre lume médio a forte. Tempere com sal e pimenta, polvilhe com o açúcar e deixe derreter.
- Borrife com o vinagre balsâmico e misture bem.
- Deite numa saladeira, adicione a mistura gourmet de alfaces e mexa.
Corte as sanduíches ao meio e sirva enquanto quentes, acompanhadas com a salada preparada.
Tarteletes gulosas de atum
Ingredientes
(12 unidades)
- 12 folhas de massa fina para doces e salgados congelada
- 1 cebola
- 40 g de Vaqueiro Alho
- 3 latas de atum ao natural
- 6 colheres de sopa de ketchup
- Pimenta de moinho
- 100 g de queijo mozzarella ralado em fios
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 3 ovos
- 150 g de iogurte grego
- 1 dl de natas
- Sal
- Noz-moscada
Preparação
- Deixe descongelar as folhas de massa.
- Descasque a cebola, pique-a finamente e leve a alourar com a Vaqueiro Alho. Escorra bem o atum e adicione-o à cebola. Mexa até estar completamente desfeito, junte o ketchup e misture bem. Deixe ferver durante 2 a 3 minutos, mexendo frequentemente.
- Retire do lume, tempere com pimenta moída na altura e adicione o queijo mozzarella ralado e os coentros picados. Misture bem.
- Ligue o forno para os 185ºC na função calor estático. Forre 12 formas para empadas com as folhas de massa e coloque-as num tabuleiro.
- Parta os ovos para uma tigela com bico, junte-lhes o iogurte e as natas e tempere com sal, pimenta de moinho e noz-moscada.
- Distribua o recheio de atum pelas formas e por cima deite a mistura preparada. Coloque o tabuleiro com as formas um pouco abaixo do meio do forno e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
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Ovos em cocote
Ingredientes
(4 unidades)
- 4 bolinhas de pão de mistura
- 1 courgette
- 30 g de Vaqueiro Alho
- Sal
- Pimenta de moinho
- 4 fatias de fiambre
- 4 rodelas de queijo chèvre
- 4 colheres de mel (opcional)
- 4 ovos
- Salsa ou cebolinho picado
Preparação
Pisque o olho a este petisco!
- Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
- Corte uma tampa aos pãezinhos e retire o miolo do seu interior.
- Esfarele grosseiramente o miolo e leve a tostar levemente numa frigideira antiaderente.
- Entretanto, lave a courgette e corte-a em dados pequenos.
- Retire o miolo de pão para outro recipiente e derreta a Vaqueiro Alho na frigideira.
- Junte os cubinhos de courgette , tempere com sal e pimenta moída na altura e salteie sobre lume moderado durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Forre as caixas de pão com as fatias de fiambre, por cima distribua a courgette e as rodelas de queijo chèvre. Pressione um pouco as rodelas de queijo e barre-as com o mel.
- Abra os ovos um a um para uma tacinha e coloque-os dentro das caixas de pão. Salpique com uma pitada de sal e pimenta moída na altura e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até as claras coagularem.
- Nos últimos 5 minutos junte as tampas que retirou dos pães com a parte cortada virada para cima para tostarem um pouco.
- Retire do forno e polvilhe com salsa ou cebolinho picados.
Tostas de frango com espetadas de tomate cherry
Ingredientes
(1/6 pessoas)
- 4 peitos de frango pequenos
- sal
- pimenta de moinho
- 30 g + 40 g de Vaqueiro Ideal para Aves
- 100 g de cebola picada
- 200 g de alho-francês em rodelas
- 3 colheres de sopa de farinha
- 2 dl de leite
- 1 medida de Knorr Granulado de Galinha
- 4 a 5 colheres de sopa de vinagre de sidra
- 12 fatias de pão tipo saloio
- 300 g de tomate cherry
- Vaqueiro LÍquida
- Alho em pó
- Orégãos
- Mistura de várias alfaces
Preparação
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta de moinho.
Derreta 30 g de Vaqueiro Aves numa frigideira e aloure os peitos de frango de ambos os lados. Reduza o lume, tape e deixe suar durante 10 minutos ou até o frango estar tenro.
Retire os peitos de frango para outro recipiente e deite na frigideira a restante Vaqueiro. Junte a cebola picada e o alho-francês e deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Entretanto desfie o peito de frango e junte-o aos legumes. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite. Adicione o Knorr Granulado de Galinha e deixe ferver mexendo até a mistura engrossar. Regue com o vinagre de sidra e retifique os temperos se necessário.
Aqueça bem o grelhador.
Barre metade das fatias de pão com a pasta preparada e cubra com as restantes fatias.
Divida o tomate cherry por 6 espetos, pincele o tomate com Vaqueiro Líquida, salpique com alho em pó e coloque sobre o grelhador até começar a abrir.
Sirva as tostas, cortadas ao meio, acompanhadas de salada de várias alfaces e das espetadas de tomate salpicadas com uma pitada de orégãos.
Coroas de rei
Ingredientes
(4 pessoas)
- 1 maçã fuji
- 1 colher de sopa de Vaqueiro
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 4 fatias de presunto
- 4 rodelas grossas de queijo de cabra
- mel
- raminhos de tomilho para enfeitar
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
Descasque a maçã e corte-a em cubos.
Salteie os cubinhos de maçã com a margarina Vaqueiro e polvilhe com o gengibre em pó. Retire do lume e reserve.
Forre 4 formas de empada com as fatias de presunto, deixando cerca de 1 cm de fora. Distribua a maçã salteada pelas formas e em cima coloque as rodelas de queijo de cabra.
Regue com um fio de mel e leve ao forno até o queijo derreter e o presunto ficar estaladiço. Desenforme e enfeite com tomilho.
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Fritata de Courgette e Cogumelos
Ingredientes
(6 pessoas)
- 1 cebola pequena
- 1 alho-francês fino
- Vaqueiro Ideal para Aves
- 50 g de cogumelos
- 1 courgette pequena
- sal
- orégãos
- 8 rodelas de chourição espanhol
- 6 ovos tamanho L
- pimenta de moinho
- 6 fatias de pão de forma saloio
- mistura de saladas
- 100 g de tomate cereja
- azeite
- vinagre balsâmico
Preparação
Descasque a cebola e corte-a em meias-luas finas. Corte o alho-francês em rodelas finas, lave e escorra.
Deite cerca de 1 colher de sopa de Vaqueiro Ideal para Aves numa frigideira antiaderente e que possa ir ao forno. Deixe derreter sobre lume moderado, junte a cebola e o alho-francês e deixe cozinhar até os legumes amolecerem.
Ao mesmo tempo limpe os cogumelos e corte-os em fatias finas. Deite os cogumelos e a courgette na frigideira e tempere com sal e orégãos. Adicione as rodelas de chourição, misture bem e deixe cozinhar entre 5 e 10 minutos, até os legumes estarem macios.
Entretanto ligue o forno e regule-o para os 170ºC.
Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com uma pitada de sal e pimenta moída na altura e bata-os com um garfo até estarem desfeitos. Deite os ovos sobre os legumes, agite bem a frigideira e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Ao mesmo tempo barre as fatias de pão de um dos lados com um pouco de Vaqueiro Ideal para Aves, coloque num tabuleiro e corte-as na diagonal. Leve ao forno para tostar levemente.
Corte a fritata em fatias e sirva sobre as tostas de pão, acompanhadas da mistura de saladas e tomate cereja, previamente temperados com azeite e vinagre balsâmico.
Bruschetta de cogumelos com linguiça e mozzarella
Ingredientes
(4 pessoas)
- fatias de pão saloio, de mistura ou de Mafra
- alho – Vaqueiro Alho
- 2 tomates tipo chucha
- 400 g de mistura de cogumelos (browner, shitake, pleurotos e portobelos)
- 100 g de linguiça
- sal
- pimenta preta de moinho
- alho de moinho
- vinagre balsâmico
- tomilho ou mistura de ervas da Provença
- 1 a 2 queijos mozzarella
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
Barre as fatias de pão com Vaqueiro Alho e coloque-as num tabuleiro e leve ao forno até tostar levemente.
Lave o tomate, corte ao meio, limpe de sementes e pique em pedaços.
Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em pedaços grandes.
Tire a pele à linguiça, e pique em pedacinhos com uma faca.
Derreta um pouco de Vaqueiro com Alho num tacho, ou numa frigideira larga, junte a linguiça picada e quando começar a fritar, adicione os cogumelos. Salteie, mexendo, sobre lume médio a forte até estarem cozinhados.
Adicione o tomate picado, tempere com sal, pimenta e alho moídos na altura, borrife com vinagre balsâmico e deixe ferver um pouco.
Corte o queijo mozzarella em fatias finas.
Perfume o cozinhado com tomilho ou mistura de ervas da Provença, retire do lume e distribua pelas fatias de pão levemente tostadas.
Por cima de cada tosta coloque uma fatia de queijo e salpique com pimenta preta moída na altura. Ligue o grelhador do forno e leve a gratinar.
Bruschettas de sardinha com pimentos agridoces
Ingredientes
(4 pessoas)
- 1 baguete de pão de mistura
- 1 cebola média
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento amarelo
- Vaqueiro Alho
- sal
- pimenta de moinho
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 lata de filetes de sardinha (sem espinhas) ou de cavala
Preparação
- Corte o pão na diagonal em fatias com 1 dedo de espessura. Coloque-as sobre o tabuleiro do forno e leve a alourar debaixo do grelhador. Descasque a cebola e corte-a em gomos finos.
- Lave os pimentos, limpe-os de sementes e corte em tiras finas. Derreta 1 colher de sopa de Vaqueiro Alho numa frigideira, junte a cebola e quando começar a alourar adicione as tiras de pimento. Deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos até os pimentos ficarem moles.
- Tempere com sal e pimenta moída na altura e polvilhe com o açúcar mascavado. Quando o açúcar estiver derretido borrife com o vinagre balsâmico e deixe ferver 1 a 2 minutos.
- Barre levemente o lado tostado das fatias de pão com Vaqueiro Alho, por cima distribua os filetes de sardinha (ou cavala) escorridos e cubra com a mistura de pimentos.
Bom apetite!
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