Segundo a superintendente da colheita da feira, Kathy Liska, algumas coisas são tão grandes e estranhas aos olhos, que nem sequer podem ser reconhecidos. Mas, por que os vegetais crescem tanto no Alasca? Devido ao sol.
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O Alasca normalmente tem uma temporada de cultivo muito curta. Apenas 105 dias, em média. Para efeito de comparação, a estação de cultivo em regiões tropicais supera os 300 dias. No entanto, este período de cultura não tem longas noites escuras. O estado está localizado perto do polo norte onde desfruta de até 19 horas de sol por dia, durante o verão e no pico da estação de cultivo. As horas extras de luz solar permitem que a lavoura do Alasca siga crescendo sem parar, proporcionando aos agricultores locais alguns dos maiores vegetais do mundo.
O impulso fotossintético também torna o produto mais adocicado. As cenouras do Alasca, por exemplo, gastam quase 3/4 do dia, enquanto o sol está disponível, fabricando açúcar, e apenas o restante, 1/4 de seu tempo, é gasto transformando esse açúcar em amido. Plantas como o repolho, brócolis, couve-flor, couve de Bruxelas, rabanetes, nabos, batatas, beterraba, cenoura, espinafre e alface abundam por todo o Alasca.
Fonte: npr.
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1 comentário:
O Alasca era território da Rússia e houve um Czar que vendeu êste território aos norte-americanos que o transformou numa zona estratégica sob o ponto de vista militar.Pois eu nunca imaginei que o Alasca fôsse uma terra produtiva.Tinha a ideia de que era uma zona gelada coberta de neve todo o ano,por estar próximo do Polo Norte.Aqui deixo o meu Muito Obrigado ao meu amigo comprovinciano e camarada António Garrochinho por esta para mim interessante reportagem.
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