AVISO

OS COMENTÁRIOS, E AS PUBLICAÇÕES DE OUTROS
NÃO REFLETEM NECESSARIAMENTE A OPINIÃO DO ADMINISTRADOR DO "Pó do tempo"

Este blogue está aberto à participação de todos.


Não haverá censura aos textos mas carecerá
obviamente, da minha aprovação que depende
da actualidade do artigo, do tema abordado, da minha disponibilidade, e desde que não
contrarie a matriz do blogue.

Os comentários são inseridos automaticamente
com a excepção dos que o sistema considere como
SPAM, sem moderação e sem censura.

Serão excluídos os comentários que façam
a apologia do racismo, xenofobia, homofobia
ou do fascismo/nazismo.

terça-feira, 1 de dezembro de 2015

VOCÊ SABE PORQUE É QUE OS VEGETAIS DO ALASCA SÃO GIGANTESCOS !? - A Feira Estatal do Alasca acontece anualmente em Palmer, a 70 quilômetros a nordeste da cidade de Anchorage. Ali os agricultores do Vale do Matanuska-Susitna exibem rotineiramente vegetais de tamanhos gigantescos: um repolho de 60 kg, um melão de 30 kg ou um brócolis de 16, que são só alguns dos monstros que surgiram do solo do Alasca nos últimos anos.

 Segundo a superintendente da colheita da feira, Kathy Liska, algumas coisas são tão grandes e estranhas aos olhos, que nem sequer podem ser reconhecidos. Mas, por que os vegetais crescem tanto no Alasca? Devido ao sol.

01
Você sabe por que os vegetais do Alasca são gigantescos? 01
Via

O Alasca normalmente tem uma temporada de cultivo muito curta. Apenas 105 dias, em média. Para efeito de comparação, a estação de cultivo em regiões tropicais supera os 300 dias. No entanto, este período de cultura não tem longas noites escuras. O estado está localizado perto do polo norte onde desfruta de até 19 horas de sol por dia, durante o verão e no pico da estação de cultivo. As horas extras de luz solar permitem que a lavoura do Alasca siga crescendo sem parar, proporcionando aos agricultores locais alguns dos maiores vegetais do mundo.

O impulso fotossintético também torna o produto mais adocicado. As cenouras do Alasca, por exemplo, gastam quase 3/4 do dia, enquanto o sol está disponível, fabricando açúcar, e apenas o restante, 1/4 de seu tempo, é gasto transformando esse açúcar em amido. Plantas como o repolho, brócolis, couve-flor, couve de Bruxelas, rabanetes, nabos, batatas, beterraba, cenoura, espinafre e alface abundam por todo o Alasca.

02
Você sabe por que os vegetais do Alasca são gigantescos? 02
Via
03
Você sabe por que os vegetais do Alasca são gigantescos? 03
Via
04
Você sabe por que os vegetais do Alasca são gigantescos? 04
Via
05
Você sabe por que os vegetais do Alasca são gigantescos? 05
Via
06
Você sabe por que os vegetais do Alasca são gigantescos? 06
Via
07
Você sabe por que os vegetais do Alasca são gigantescos? 07
Via
08
Você sabe por que os vegetais do Alasca são gigantescos? 08
Via
09
Você sabe por que os vegetais do Alasca são gigantescos? 09
Via
10
Você sabe por que os vegetais do Alasca são gigantescos? 10
Via
11
Você sabe por que os vegetais do Alasca são gigantescos? 11
Via
Fonte: npr.


 http://www.mdig.com.br

1 comentário:

José Gonçalves Cravinho disse...

O Alasca era território da Rússia e houve um Czar que vendeu êste território aos norte-americanos que o transformou numa zona estratégica sob o ponto de vista militar.Pois eu nunca imaginei que o Alasca fôsse uma terra produtiva.Tinha a ideia de que era uma zona gelada coberta de neve todo o ano,por estar próximo do Polo Norte.Aqui deixo o meu Muito Obrigado ao meu amigo comprovinciano e camarada António Garrochinho por esta para mim interessante reportagem.