Alentejo - Bolos do Fundo do Alguidar com torresmos.
Ingredientes:
500 g de açúcar de preferência amarelo
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
raspa da casca de 1 ou 2 limões (conforme o tamanho)
125 g de torresmos picados na picadora
1 cálice de aguardente
1 kg de massa de pão
açúcar e canela para polvilhar
banha
Ingredientes:
500 g de açúcar de preferência amarelo
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
raspa da casca de 1 ou 2 limões (conforme o tamanho)
125 g de torresmos picados na picadora
1 cálice de aguardente
1 kg de massa de pão
açúcar e canela para polvilhar
banha
Confecção:
Numa tigela batem-se os ovos com o açúcar, o fermento, a raspa da casca dos limões, a aguardente e os torresmos .
Numa tigela batem-se os ovos com o açúcar, o fermento, a raspa da casca dos limões, a aguardente e os torresmos .
No fundo de um alguidar (daqui o nome deste bolo) encontra-se a massa de pão, à qual se junta o preparado anterior.
Mistura-se tudo muito bem com as mãos e faz-se os bolos conforme tamanho desejado.
Vão ao forno num tabuleiro untado com banha.
Polvilham-se abundantemente com açúcar e canela e leva-se a cozer em forno bem quente.
O açúcar misturado com a canela, depois de cozido, forma um caramelo vidrado que transmite um sabor muito especial e característico a este bolo.
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